Измятая верность

Измятая верность на белой постели,
Нагая как люди в райском саду,
Измену в объятьях своих лелеет,
Плоть её теша в угарном чаду.
Измена ликует – ведь это победа!
Никто не стоит теперь на пути:
Присяга убита, нет больше обета
И преданность хочет в иной мир уйти.

Но вот дым рассеян и стало всё ясно,
Раскаянье следом идёт за грехом,
Измятая верность в постели грязной
Себя, проклиная, жалеет о том,
Что не было воли отвергнуть измену
И горечь распробовать в сладости уст,
В порыве страсти, взмывая к небу
Увидеть, как мир оказался пуст.

Минутная слабость разрушила вечность,
Вериги любви разрубив с плеча,
Финала достигла её бесконечность,
Погасла горящая во мраке свеча.


Рецензии