Заблудилось лето

Лето нынче запропало,
Потеряло ориентир.
Вместо солнышка в окошке
Дождик чертит свой пунктир.

Как зимой его мы ждали –
Рассказать не хватит слов!
Всё мечтали, где на грядках
Будут лук, горох, морковь…

Как купаться будем в речке,
Разгоняя окуней…
Вот июнь настал. А лето?
Лето, ты нас пожалей!

Разве можно прыгать в воду,
Если солнца месяц нет?
…И от скуки на веранде
Водку «трескает» сосед…

И бабули на скамейках
Всё судачат «ох» да «ах»:
- Что-то небо прохудилось
Здесь на наших северах…

А по телеку в рекламе –
Солнце, пляж, морской прибой,
Загорелые туристы…
А у нас – хоть волком вой!

Что с природою случилось?
Весь июнь мы – в сапогах.
Заблудилось НАШЕ лето,
Прописалось на югах…


Рецензии
Это точно: лето где-то заблудилось...

Заблудилось лето, где луга в ромашках,
где ковром махровым поле с белой кашкой.

Колокольчик выгнул тоненькую спинку,
на траве несмятой - жемчуга-росинки...

Привет ВЕЛЬСКУ.

Алла Кошмелюк   18.05.2020 09:47     Заявить о нарушении
Алла! Какие прекрасные стихи!
Как больно, что тебя уже нет...
Вечная память...

Васильченко Надежда Павловна   23.08.2020 13:13   Заявить о нарушении