Её язык

                Он  не  подарок  тем,  кого  настиг.
                Всем  он  в  зарок,  стремителен  как  миг...
                Обид  невольных  утаи,  величье  чина:
                Бьёт  больно  эта  сжатая  пружина!

                Но  за  добро  -  о  чудо  бытия!  -
                Он  вам  отвесит  звонкою  монетой:
                Зов  клавесина  зазвучит  по  свету
                ( Как  этой  музыки  хочу  добыть  и  я ) !

                Он  дорог  мне,  когда  он  раздаётся:
                То  умолкает  грустно,  то  смеётся...
                Как  он  красив!  -  и  нежный,  и  отважный,
                Но  -  сил  где  взять?  -  когда  бывает  ...влажный?!

                ...Он  не  подарок  тем,  кого  настиг.
                Он  так  остёр,  то  резок  он,  то  важен.
                Он,  как  костёр  горяч  и  дерзок,
                Как  победный  мяч,
                И  ярок.  Вдруг  затих  и  даже...
                Но  это  будет  тайною  двоих.

                Я  у  судьбы  ни  сколько  не  прошу:
                Какие  могут,  к  чёрту,  сантименты!
                И  счастлив  буду  лишь  одним  моментом,
                Когда  язык  тот... -  нет,  ей-богу,  -  откушу!


Рецензии