Встреча

Нежданная встреча покой мой нарушит,
И память разбудит биенье в груди,
А ласковый голос на время заглушит
Гул серой бегущей куда-то толпы.

На миг остановится стрелка секундная
И всё что в движении тоже замрёт,
Светлее покажется жизнь моя скудная,
Печаль из души как рукою смахнёт.

Улыбкой приветливой встречу я прошлое,
В глаза белокурой девчонке взглянув.
Пройдя по тропе травою заросшею
В беспечную юность себя верну.


Рецензии