Душевное дерево жизни

Душевное дерево жизни,
Ветвится в дороге познаний.
Питаясь идеями мысли,
Одеваясь листвою желаний,
Находит своё "бытие",
В незримо прекрасном огне;
Любовью его называя -
Духовное Сердце плодов,
В красивом нектаре вкушая,
Природу небесных садов.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
12:19:43 21.11.2016

Стихотворение написано на природе, под деревом гледичия.
Спустя несколько минут, слово «гледичия» стало отправной точкой для нового стихотворения, на туже тему «душевного древа». Пусть каждый читатель ощутит своё древо мудрости в Сердце и Сознании. А чувства души обретают те единения, благодаря которым: творчество и благополучие, трудолюбие и решительность — становятся союзниками повседневной жизни.

«Гляди! - чи я» же это Дива,
Ступила павно по воде.
Сердечным трепетом, вскружила,
Седые волны в бороде;
Волнуя образных годовий,
Лета плывущие с небес,
Любовью древа — родословий,
Пред ней склонился даже лес.
В тиши задумчиво во зрея,
На свет идущий по земле,
За ней рождается аллея,
Как дивна сказка по весне...
От взора ясного борея,
Ложится сердце во пруду,
И дым туманного елея,
Её почил к земному сну...
Она душевная природа,
Тобой хранимая идей
И голос вещего народа,
В устах младенца, и людей;
Её душа полна свободы,
В пылу играющих морей...
И реки света — наши воды,
Просторы Сердца для детей.
Ничто! Не связано «угодой»,
Меж Сердцем Бога и людей,
Как мудрость верная под Одой,
Пуская в небо голубей: -
«Простую истину: Где Братство!
Любовь к родителям, младым!
Под флагом мира: Будет царство!
И почитание к родным...»
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2016


Рецензии