По ступенькам вверх...

Медленно иду я по ступенькам вверх,
Год от года лестница становится короче…
Звездочками тянется Млечный Путь поверх
Неба тёмно-синего, неба вечной ночи…

По ступенькам призрачным иду я, чуть дыша,
И свирель волшебная для меня звучит…
Музыка чудесная дивно хороша
И душа избитая уж больше не болит …

Там, на высоте, наверно, райские места,
Птицы переливчато щебечут и поют…
Жизнь прекрасно-сказочна и совсем проста,
И души благодарные в том мираже живут…

Медленно иду я по ступенькам вверх,
Яркий луч сияет, зовет к себе незримо …
Видится мне будто звездный фейерверк...
И душа спокойна — Господом хранима!

06.11.2016


Рецензии