Дервиш

Как хочется кричать, ну, хоть убей.
Глотком этила перекрыло горло.
Умеешь ты порадовать, Сергей,
Дыхание на полуслове спёрло.
Мерещится плебеев стройный ряд.
И в том строю я первый дервиш.
Кручу рукой дрожащей самосад,
Жду огонька, но паузу ты держишь.
Гитары струны рвутся, будто нить,
А хриплый голос режет тело хлеба.
Ты обрываешь жестко: Хватит ныть!
Рогатый ждёт, прощенья нет у неба.
А в спину муза дышит… перегар
От строк моих ей кажется зловонным.
Упрёком мне никчемный слова дар.
И он мне кажется таким законным.
Как хочется кричать, ну, хоть убей!
Налей, Сергей, себе и мне налей…
За здравие твоё, подняв бокал,
Я промолчу, без лишних пожеланий,
Лишь поклонюсь тебе, мой аксакал,
Хранитель жизненных жестоких знаний


Рецензии