Бессонная ночь

На улицах города миллионы огней,
Они растворяют сумрак ночи.
Иногда становятся ночи длинней,
А бывает как назло короче.

По освещенным улицам едут машины,
Все куда-то торопятся в поздний час,
Скользят по асфальту голые шины…
А кто-то, напротив, спит сейчас.

На окраинах города слышно как псы –
Дворовые, цепные, сторожевые и прочие,
Лают на тени до хрипоты,
Им тоже покоя нет среди ночи.


Рецензии