Музыка и тьма

Глаза закрой и растворись,
заполнить музыке позволь
своё сознание, тело, душу.
Без уточнений осмотрись,
куда влечёт тебя волной
воспоминаний, где та суша,
тот остров праздничного дня
веселья, радости и красок -
в них ощущаешь ты себя
уверенно и без подсказок;
но стоит приоткрыть глаза,
мираж рассеется бесследно:
не любит музыка огней
дневного света излучения.


22.11.2016 - Зальцбург


Рецензии