Объятия зимы

Обними меня вновь, зима,
Одеялом белым накрой...
Пусть быстрее сгущается тьма,
Пусть пораньше наступит покой...

Разгорится в домишке камин,
И растопит душевные льды...
Кто полюбит, тот будет любим,
Даже в холод продрогшей зимы...

И останутся в прошлом дела,
Убежим от мирской суеты...
Мы не чувствуем столько тепла
За весь год, как за время зимы...

Закипит на костре шоколад,
Захрустит на руках переплет...
Пусть усилится в ночь снегопад,
И домишко пусть мой занесет.

Я проснусь и увижу в ночи,
То, что буря шумит за окном,
Я задую огонь от свечи
И забудусь дурманящим сном.

Провалюсь я в иные миры,
Где никто никогда не бывал,
Что же это обычные сны,
Или жизни, что я проживал?

Я проснусь, мир закутан в туман,
А камин отдает все теплом,
День пройдет для других где-то там,
Для меня загорится огнем...

Вновь наступит забвенная тьма,
Вновь придет небывалый покой,
Упадут снова с неба снега,
Унося меня в сон за собой...

И любимых святые слова,
Я услышу сквозь занавес тьмы...
Мы не чувствуем столько тепла,
За весь год, как за время зимы...


Рецензии