311 Экспромт освобождённого
Немного хмурым, но довольным.
Скитаться буду, вновь, в лесах
С блаженной радостью в глазах,
С улыбкой грешно-сладострастной –
Уйду подальше в мир прекрасный.
От суеты людских желаний,
От вечных призраков исканий –
Сбегу я даже от судьбы:
От лживой и пустой молвы,
От титулов, наград и званий,
От пересудов и стенаний.
Мне жить рабом не хватит сил –
Я слишком много тайн открыл.
О, мир! Назад возьми подарки!
Душою стыдно их принять.
Я недостоин пищи сладкой –
Мне легче горечь прожевать.
Рукой отрадней ветви трогать
Дерев прекрасных и живых,
Чем пожимать в поту ладони
Тем, кто душою мертв и тих.
Весь свет – сияющий, огромный
Был для меня всегда чужим:
Внутри сокрытый и голодный –
Он как могила для души.
Не стал я стар. Но стариком родился
И в жизни, с детства, растворился
Безмолвной массой плыл во снах –
Своих искусственных мечтах.
Но вот я снова возродился,
Вновь от дремоты отрезвился
И слово, алчущим потоком,
Готово смыть туман морока;
Оно готово путы рвать,
Рычать и громко рокотать,
Как волны – камни разбивать;
И грубость в сердце разрушать.
30.07.2015
Свидетельство о публикации №116112109938