Посвящается моим старым друзьям, живым и мёртвым

Зима. Темно за окнами и в сердце.
А впереди февраль: чернила, слёзы…
В стране беда. И в каждом килогерце
и килобайте слышатся угрозы.

Ну что ж, стоим на том на чём стояли.
Меняться трудно. Поклоняться – тоже.
Нельзя играть частушки на рояле
и славить пошлость мы, увы, не можем.

Останемся такими же как были.
Мы долго шли к своей не дальней тризне.
Карьеры наши затерялись в пыли
вчерашних перекрёстков нашей жизни.

21 ноября 2016


Рецензии