Всего лишь осень за окном
И кот промчался в подворотню,
Он не один - да их там сотня,
Всю ночь мяукают потом.
Фонарь бросает тусклый свет
В косую лужу с талой льдинкой.
И месяц жёлтой половинкой
Неловко падает в буфет.
Его, не отойдя ко сну,
Сними с буфета, вытри блёстки
И на ближайшую березку
Закинь свою полулуну.
Подумай - это миражи,
Единственная в целом свете,
Луна, лежавшая в буфете,
И серенаду закажи ;
Анна Горностаева
21.11.2016 г.
Свидетельство о публикации №116112100987