Архангелу Михаилу

Сегодня Праздник благодатный,
Собора всех Бесплотных Сил,
И Войско это возглавляет
Святой Архангел Михаил.

Великий Воин, Михаиле,
Ты, Херувим и Серафим!
И нас от темной, вражьей силы
Всегда оберегал, хранил.

Ты, Воин Света, Михаиле,
И алый плащ укутал плечи
И меч сверкает в блеске славы
И образ твой увековечен
Святой иконой. Свечи плачут,
И слезы капают им в такт,
Я их сейчас невольно прячу
Скажи мне, Княже, как же так?
Мы получаем в сердце раны
От тех, кто нам казался другом
Как будто мы на «поле брани»,
Где не  отделаться испугом,
Звучат сейчас тревожно струны
В смятенье бьющейся волне
И я пою в недоуменье…
Что «на войне, как на войне»…
Позволь же мне сейчас укрыться
Под сенью Твоих крепких Крил,
Ты помоги забыть печали,
Святой Архангел Михаил!
Ты помоги забыть печали
Душе измученной…
Ты знаешь, как лечить все раны
в бою полученные
Ты, Воин сильный, «крепкий в брани»,
Войной обученный
Ты знаешь, как лечить все раны
В бою полученные
Ты не смотри, Архистратиг,
Что я изнеженна.
Пусть сердце ноет у меня,
Но не повержена
С Тобою все смогу, все вынесу
И Господу я вознесу молитву пылкую.
Душа живая у  меня, раз болью мечется,
А это значит, заживет и все залечится.
Ты, воин сильный, «крепкий в  брани»,
Войной обученный.
Ты знаешь как лечить все раны,
В бою полученные.

#архистратиг #архангел  #праздник #воин #меч #свечи #сердце
#михаил #ангелы #душа


Рецензии