Приснился ночью мне Жангиз

Приснился ночью мне Жангиз.
Проснулся и душою скис –
Там бурно молодость моя
Сполна текла через края.

В степи военный городок
Стоял средь сопок одинок.
Сменялись дни, текли года,
Тоска съедала иногда.

Но звуки боевых тревог
Тянули души тетевой.
Готовы выпустить стрелу
Мы были – цель: Нью-Йорк, Сеул.

Нас знал, боялся сильный враг.
Врозь табачок, хоть с виду брат…
Под нож пустили городок.
Во снах  теперь туда ходок…

21.11.16   Арм. Оршуляк Андрей


Рецензии
..главное -жива ПАМЯТЬ...!!!За ЖанПариж..)))

Жарский Анатолий   23.11.2016 14:39     Заявить о нарушении