Пустой разговор

Из жизни знакомой


позднее утро
выходной
надо бы встать уже
странными стали осенние сны
в них я на пмж
психоанализ не для меня
но если по фрейду
то  мрачно
впрочем о чем я
фрейд устарел
да устарел однозначно
он был девствененн
до тридцати
это такая странность
мне от себя никуда не уйти
как бы я в том ни старалась
частность не важна
если она не повторяется в целом
осень не вечна
забудутся сны
сны мои в черно- белом
все это в общем пустой разговор
мой собеседник мертв
знаешь что страшно
в распятом христе-
муками сдвинутый рот

осень уходит
и не спеша
преобладает цвет
желтый оранжевый до багреца
как и в семнадцать лет


Рецензии