Варианты оцифровки

Мы разминулись,и не на год,—
                на столетие
С несуетной каминно-теплой явью.
Системой "оцифрованные" дети,
Верны суровому мы были воспитанью.
Но сладость затеряться  меж холмами,
Свобода рук от сенсорной привязки
Для душ сказались нужными дарами:
Иные мы,хоть жили по указке.
Мне жалко внуков,впаянных в экраны,
Ведомых игр лукавых злою волей.
Вот так на всяко время—по обману,
Свой Карабас ,своя неволя...


Рецензии