Дух упыря

(рубаи)

У девки – бровь дугой, взгляд – звёздочка зари:
Цветок перед тобой, – любуйся… да сорви!
Всевышний рассадил цветочки по планете.
Нектар-мёд луговой, дружок, пчелой бери…

В стенах монастыря я сдох бы от тоски.
Во мне – дух «упыря», до гроба, до доски:
Губ женщин сладкий жар – не это ли сок жизни?
Щёк алая заря – пожарище любви!

«Пока дышу – люблю!», – сказал один Поэт.
Видать, судьбу мою знал этот человек.
А может быть, мы с ним – аж свояки? Конечно!
Влюбились вдрызг в луну, –  её милее нет…

Всё может статься, друг; не я один такой,
Не я один в тот Круг ныряю с головой.
Не оттого ли взгляд у девушки – вточь омут!
…И снова из-под рук стихи прут в мир «толпой».

В стенах монастыря я сдох бы от тоски:
Вольна душа моя, полёты высоки!
Ах, жизнь – мой монастырь; Поэзия мне – келья…
Но дух – дух упыря: с губ женщин пьёт… «грехи».


Рецензии