Порой мир рушится вокруг

ПОРОЙ  МИР  РУШИТСЯ  ВОКРУГ,
И  НЕ ПОНЯТЬ  КТО  ВРАГ,  КТО  ДРУГ,
И  «ЧТО  СЛУЧИЛОСЬ?» - Я  ПОНЯТЬ  ПЫТАЮСЬ.
МНЕ  ГОВОРЯТ,  ЧТО  ЭТО  РОК,
Я  ВОЗРАЖАЮ: «ДАН  УРОК»,
А РАЗ  УРОК  ДАН - СИЛЕ  СВЫШЕ  ПОКОРЯЮСЬ.
ПУСТЬ  ЖДЕТ  МЕНЯ  КРОМЕШНЫЙ  МРАК,
 В  КАРМАНЕ  ЛОМАНЫЙ  ПЯТАК,
НО  ОТ  СУДЬБЫ  СВОЕЙ  Я  БЕГАТЬ  НЕ  ПЫТАЮСЬ.
СВОЕЙ  Я  СМЕРТИ  НЕ  ИЩУ, 
НО  ПЕРЕД  НЕЙ  НЕ  ТРЕПЕЩУ,
А РАЗ  УРОК  ДАН – СИЛЕ  СВЫШЕ  ПОКОРЯЮСЬ.

ЕСТЬ  СЛОВО  РОК,  А  ЕСТЬ  УРОК,
А  БУКВА  «У»  ВСЕГО  ПРЕДЛОГ,
А  СУТЬ  ОДНА  -  РАЗНЯТСЯ  СРОКИ.
И  Я  ИДЯ  СВОЕЙ  СУДЬБОЙ ,
ОДОЛЕВАЯ  ПУТЬ  ЗЕМНОЙ,
ВСЕ  ВЫПОЛНЯЮ  РАЗНЫЕ  УРОКИ.
ТАКОВ  МОЙ  КРЕСТ,  ТАКОЙ  МОЙ  РОК,
КАК-БУДТО  ВЗВЕДЕННЫЙ  КУРОК,
КАК-БУДТО  КТО-ТО  МОЮ  ДУШУ  РВЕТ  НА  ЧАСТИ.
И  ПО  ТЕРНИСТОМУ  ПУТИ,
СБИВАЯ   НОГИ  В  КРОВЬ  ИДТИ,
ИДТИ  МНЕ  ОТ  ЗЛОСЧАСТИЯ  ДО  ПРИЧАСТИЯ.

ЗАЖГИ  СВЕЧУ  В  КРОМЕШНОЙ  ТЬМЕ,
ПОЙМИ,  ЗАЧЕМ ТЫ  НА  ЗЕМЛЕ,
ПОЙМИ,  ПОЧУВСТВУЙ  НА  СЕБЕ  ДЫХАНЬЕ  РОКА.
ПОЙМИ,  ЧТО  ПОСЛАНО  СУДЬБОЙ,
ЧТО Б  НАКОНЕЦ  САМИМ  СОБОЙ
ТЫ  СТАЛ  ПРОЙДЯ  ПО  ЖИЗНЕННЫМ  УРОКАМ.
И  ПУСТЬ  ПОРОЮ  ТРУДЕН  ПУТЬ,
МГНОВЕНЬЯ  НЕТ  ПЕРЕДОХНУТЬ
И НА  ВИСКАХ  ОТ  НАПРЯЖЕНЬЯ  ВЕНЫ  ВЗДУЛИСЬ ,
НО  ВОЛЮ  ВСЮ  СОБРАВ  В  КУЛАК
ИДИ  ВПЕРЕД  ЗА  ШАГОМ  ШАГ,
НО  ПОВИНУЯСЬ  ВЫСШЕЙ  СИЛЕ,  ПОВИНУЯСЬ.


Рецензии