В пролётке

В ПРОЛЁТКЕ

Зима на всём на белом свете
Вдоль речки снежные холмы
Ямщик, озябший тихо едет
Огни уж города видны:

- В мороз бывает, умирают
   И не всегда зима виной
Стреляют на войне, стреляют
Картечью. Бог бы с ней с войной

И брат мой там, с ружьём понятно
А я в пролётке вас везу 
Туда везу, потом обратно
Дорогу знаю наизусть

На небе тучи, это значит
Пурга ни к ночи так к утру
И леший вас к себе не спрячет
И сам задрогнет на ветру -

Зима на всем на белом свете
Сугроб, дворецкий, свет, крыльцо:
- Я доложу, что барин едет
   Хотя не разглядеть лицо

Все стёкла в ледяных забралах
(Дворецкий быстр и не молчит)
А гости уж танцуют в залах.
Вперёд, Налево, Свет горит.

Ступайте, барин, вверх дорожка
Там люди важные снуют
Я постою ещё немножко
Ступайте, барин, вас там ждут   
   


 


Рецензии