Я уехал

Не святоша я. И помыслы преступны,
Только судьям не узнать моей вины.
От покоя до покойника три буквы,
Лишь три буквы. И два метра глубины.

Рассовав в карманы беды и успехи,
Причинив непоправимое добро,
Уезжаю. Это ж надо так заехать
Безбородому седому под ребро.

Огляделся.. А года мои смывают,
Не смешался с краской цвета "Вырви глаз".
С равнодушием покойника взираю
В след воронке, уходящей в унитаз.

Хоть заплачь, в душе ни капли сожаленья,
Только капли славных Датских королей,
Каждой мухе пожелаю таз варенья,
Выбирайте хоть жука царём зверей.

Рассовав в карманы булки и орехи,
Горько выдохну горячее словцо,
Я уехал. Сам не верю, но уехал,
Оттолкнувшись от земли своих отцов.

И у некого, увы, просить прощенья,
Подпевая завыванью серых шин,
Всё едино. Обрезанье, иль крещенье,
Лишь бы только не кастрация души,

Подлатав немного дыры и прорехи,
Раскрутив до воя старенький волчок,
Я уехал. Слава Богу, я уехал,
Трижды плюнув через левое плечо.


Рецензии