979. Синица

Закачалась за стёклышком ветка,
Ну кого там за окнами носит?
Это снова синица-кокетка,
Своим пением зёрнышки просит.
    Я открою с волненьем окошко,
    Песня птицы заполнит квартиру.
    Накормлю её прямо с ладошки,
    Пусть летит себе сытая с миром.
Знаю жизнь в это время не сахар,
Холода, да снега, да ненастья.
Прилетай ко мне, милая птаха,
Пой весёлые песни на счастье.
    Ведь тебе не заменят свободу,
    Ни тепло, ни уют в тесной клетке.
    Весь твой мир под седым небосводом,
    Дорогая  синица-кокетка.

17.11.2016 год.8-40.


Рецензии
Так по-доброму, с теплом о синичке. Приятно читать, Толь!Понравилось. Пусть летает и благодарит тебя.

Альфира Зайнутдинова   22.11.2016 14:29     Заявить о нарушении
Аля,спасибо огромное.

С теплом Я.

Анатолий Салюк   28.11.2016 21:43   Заявить о нарушении