Когда красками цветёт

 Грозы быстро отгремели,
 Унося с собой тепло,
 Закружилися метели,
 Землю снегом занесло!

 Птицы южные собрАлись,
 Улетели на юга,
 Воробьи одни остались,
 И, Синичек мелюзга!

 Ветки чёрные Рябины,
 Припорошены снежком,
 Гроздья с веток, как рубины,
 Как девИцы под платком!

 А над ними, две пичуги,
 Красногрудые сидят,
 О, как Мир насущный чуден,
 О, как Мир цветной богат!

 Словно яблоки на ветках,
 На Рябине Снегири,
 Красотою, птица редкой,
 Лишь, в окошко посмотри!

 Полюбуйся на природу,
 Дело даже не в Зиме,
 А, в любое время года,
 Есть в ней место красоте!

 За окном летит пороша,
 За окном метель метёт,
 До чего же, Мир хороший,
 Когда красками цветёт!

   31 октября 2016 г.


Рецензии