Тебе бы только знать, как я хотела

Я совершенно не смогла тебя забыть.
Тебе бы только знать, как я хотела,
Как в море слез тонула моя прыть,
Как кости разрывали мое тело.
На верхней полке в первый же вагон
Я села,тронутая повседневным бытом.
Вид ярких окон изменялся на перрон,
Стараясь не напомнить о забытом.
Ты знал, что рельсы словно позвонки?
Разрезали густеющее расстояние,
Меж точками на карте, где горят огни,
Где ждут тебя, как Мармеладова раскаяния.
Сверхбыстрые хрустальные хлопки
такт выбивали,возрождались чувства,
Когда ты высекал круги,
Нас сохраняя от любого брошенного мною хруста.
Нет, я не ведаю, как люди ждут
Созвездия родинок родных сквозь километры,
Как говорят,что легче дышится и врут,
Что в городе теплее стали ветры .
Прости, совсем мне неизвестно как,
Ночной истерикой пугать соседей,
Постельное белье мне зажимать в кулак
Не свойственно, как и любое из ночных хождений
Мне не хватило сил забыть твой дом.
Ах, ты бы только знал, как я хотела.
Твой образ в голове, как в глотке ком.
Люблю тебя сильнее, чем умела.
Забытых рук тепло в моей глуши
Коснулось темного участка в сердце,
Я ощущала увядание души,
Как закрывались пред глазами дверцы.
Я не смогла уйти от слов твоих,
Здесь память подняла великое восстание
И сердце, испытавши трепетание,
решило биться только за двоих.


Рецензии