не каждому дано

впервые слушала записи автора


не каждому дано
так чувствовать
свой текст, своих героев,
в их судьбы уходить,
дышать их жизнью,
строк раздвинуть сцену
и выйти самому
в их воплощении
каждым словом
и так любить -
нет, не себя
в чужом обличии -
их всех вокруг,
заранее жалея,
протягивая руку
понимания,
распахивая сердце
им навстречу,
гордясь хоть
маленькой победой
над собой,
несломленным
остаться и уйти
достойно зная,
что возвращение
невозможно

так, читая, ты
отдавался им
всей нежностью
и болью


21.11.2016


Рецензии