Улетела птица золотая

Улетела птица золотая.
Эта осень не вернётся к нам.
Свою стаю в небе догоняя,
Помолилась тихо небесам.

И она теперь уже далече.
Предначертан только свой ей путь.
Я шепчу ей - милая, до встречи.
Что ушло - назад нельзя вернуть.

Как люблю дождей твоих смятенье
И берёзок ситцевую грусть!
Ты моё святое вдохновенье.
Твои песни знаю наизусть.

Почему душа моя тоскует?
Так и хочется помчаться вслед.
Белый снег - зима уже колдует
И мольбы она не слышит - нет.

Моя осень не вернётся боле.
Она там - в таинственном, былом.
Слышу как вздыхает чисто-поле
И рябина плачет под окном.


Рецензии
Я тоже , Есенина...вспомнила... Но вы ... краше !!
Спасибо!

Ирина Корьёва 2   21.11.2016 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Ну что вы.

Сергей Мельников 62   21.11.2016 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.