Ягоды

Съедены были ягоды послезавтра
заранее сказка кончилась
прежде времени снег вывалился
скоропостижно мир съёжился

Съедены были ягоды послезавтра
стали забытыми дерзкие песни
слова превратились в бутылки
медведи рухнули в спячку

Съедены были ягоды послезавтра
рты с ушами играют в молчанку
ноги калеками притворяются
глаза закрывают глаза ладошками

Съедены были ягоды послезавтра
рассыпался домик карточный
добыча из рук упорхала
я сытым стал

Декабрь 2004


Рецензии