1. 12. 16. Четверг с Бродским

Я первого к Вам приду,
В декабрь, в ДК, в Ваши руки. Роман.
Приду в бреду.
В Ваш мир, в котором Вы вечно пьян.

Я первого к Вам примчусь.
В семь вечера, в голос не без акцента.
Пишу. Боюсь.
Не вижу ни зги, не стою и цента.

Я первого к Вам- на всех
Порах прилечу, приползу, престранная.
Услышите нервный мой смех,
В меня полетят Ваши взгляды-камни.

Я первого к Вам, всё к Вам,
К ботинкам, к рукам этим, к Вашему "Точка."
Приду по сожжённым мостам
Почти в забытьи, в пустоте, в одиночку.

Я первого к Вам да к Иосифу,
В Вас, как в океан, как в тёмную воду,
Все рамки сломавши, отбросив, и
Ступаю, не зная броду.


Рецензии