Вильям Шекспир, сонет 59

Наш мир так стар, что нового не жди.
И ум обманом лишь одним живёт.
И то, что было – будет впереди,
И, вновь родившись, в этот мир придёт

Перелистав архивы прошлых лет,
Лет на пятьсот, не менее, назад –
Увидел бы я снова твой портрет,
Не потерпевший никаких утрат.

Я б мог сравнить, что древний мир сказал –
Об этом чуде – о твоём лице.
И это было б лучшим из зеркал…
Иль всё одно – в начале и в конце?

Но, я уверен, в недрах бытия -
Никто б не оценил  тебя, как я. 


Рецензии