Овечка котлета с вермишелью
Когда берётесь творчески за дело.
Сначала кабачок и помидор
На кубики порежете умело.
Теперь их в масле сливочном тушить
Минуток десять, более не надо.
А вы хотели подвиг совершить?
Не получилось, экая досада.
Сварите вермишели сорок грамм.
Что делать дальше? Сущая безделка.
Я думаю, нетрудно будет вам
Сложить её овалом на тарелку.
Котлета – раз! – овечки голова.
Понятно сразу, где лежать котлете.
На вермишель (на туловище) – два! –
Класть то, что потушили перед этим.
Морковь … Четыре тоненьких бруска
Отрезать. У овечки это ножки.
И, овощ не откладывать пока,
Отрезать полукольца, то есть рожки.
Отрезать напоследок дольку-рот,
Глаза – горошин пара – заблестели.
Трава? Огурчик режете. Вперёд!
Посыпать сыром шерсть из вермишели.
Готово. Слава повару и честь!
Вы сделали отличную работу.
Теперь овечку должен будет съесть
Малыш. И съест, я думаю, с охотой.
Свидетельство о публикации №116112109212