Брусчатка

Не пыжься, размыкая жизни клЕщи,
Пусть всё легко даётся, а не с кровью,
Необязательно творить большие вещи,
Довольно малых, но с больной любовью.
===
Мы жить хотим, избегнув надругательства,
И жаждем изменений, некой новизны,
Мы так хотим, чтобы менялись обстоятельства,
Господь же хочет, чтоб менялись мы.
===
Не нужно поддаваться наносному, пошлому,
И тупо упираться в то, что было раньше,
Мы рвёмся осуждать чужое прошлое,
Ещё не зная, что же с нами будет дальше.
===
Есть люди, что считают: жизнь – мучитель,
И этим людям очень сложно осознать,
Что жизнь – это великий наш учитель,
Её уроки невозможно прогулять.
===
Одни предпочитают злато, а другие – серебро,
Но это не должно мешать всем нам понять,
Что мы не сможем сделать всем добро,
Зато мы сможем зла не причинять.


Рецензии