Сотворение мира

В Иософатскую долину
Зовет Господь на страшный суд
И сопрягает дух и глину
В обезображенный сосуд.

Где все мы, ангелом ведомы,
Впадаем в безвозвратный сон,
Где сожжены дотла Содомы
И побежден Иерихон.

Где сочетаньем мимолетным
Души возводится оплот
И первозданным, и — бесплотным
Мир перед нами предстает.

Где ни Геены, ни Эдома
В природе нет. Еще ничья,
Простою истиной влекома
Блестит Кастальская струя.

Нет ни преград, ни мановений,
Ни дуновений ветерка.
В гряду придирчивых мгновений
Впадает вечности река.

Застыли сферы. Стихли звуки.
Еще в душе сомнений нет.
Творят божественные руки
Неугасимый горний свет.

17 сентября 2016 г.


Рецензии
С удовольствием почитала Ваши стихи. Не буду многословной,просто спасибо.

Валентина Гурдяева-Оськина   01.08.2023 18:19     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо!

С уважением,

Павел

Кепежинскас Павел   13.08.2023 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.