Мир равнодушных

Кто равнодушьем между дел зачаты,
 Им -  мир коробок - сущим раем стал.
На лицах всех, как будто отпечаток,
Тавро – на сей конвейерный товар.

Проходят утром от одной коробки
В другую - на колёсах, множа лень.
И тащатся и застревают в пробках.
Потом – в другой коробке целый день.

А вечером уткнутся скопом в "ящик",
Соединяя сплетни все в одно.
Поужинают - до отвала чаще …
Ну - отдадут супружеский свой долг…

А чуть заснут –  им позарез к клозету…
И так вся жизнь – как заведённый круг.
И только храп стоит на всю планету.
И уж не нужен божий мир вокруг.
               


Рецензии