Над пропастью во Ржи

Как много может рассказать душа
Познанье свет, а неученых массы
Как мало знаем мы порой самих себя
Минуем время, смешиваем расы.

Бежим мы от судьбы, скрываемся в лесах
Роднимся с чертом, пьем сухие вина...
Красим пороги, прячем вечность в поясах
Не видим звуки, растворяемся в витринах.

Нам сняться простыни нежнее шелка
Чище любови нету в мире лжи,
Мы разлагаемся на атомы, без щелока
Мечтая пролететь, над пропастью во ржи.


Рецензии