Праздник святого Архангела Михаила

Между небом и землёю великан крылатый
Архистратиг сил небесных пламенем объятый
В Хонях бьёт родник целебный имени Его
Никому из дев прекрасных не был женихом
Декалог Посланник Божий передал Моше
Через море вёл Израиль, словно по шоссе!
Не отдал пророка прах злому гордецу
Верен был во всём всегда Господу Творцу!
Не рискну всё перечислить, что он сотворил
Покровитель Израиля силу проявил
Почитаемый в народах Ангел исполин
Будь прославлен Верховода архангел Михаил


Рецензии