Сегодня холод снился

Сегодня холод снился, гололед.
И нечего надеть, а ехать надо.
Пропал билет. Задержан самолет.
А все же еду, там, во сне,  куда-то.

Так безысходно, глупо, без причин
На родину все рвусь, в забытый город.
Где дома нет, забыт и лик, и чин,
Лишь холм, с оградой кружевной, как ворот.

Там где-то клен с листами, как ладонь,
Его я не узнаю по морозу.
Там где-то пыль дорог - моих погонь.
И некому с души убрать занозу.

21.11.2016г.


Рецензии
И этот стих удачен! Придираться не буду. Просто нравится!

Ирина Молочкова   23.11.2016 16:50     Заявить о нарушении
Придирайтесь пожалуйста!Мне это нужно.

Светлана Файнберг   23.11.2016 18:21   Заявить о нарушении