Понедельник - день тяжёлый...

Понедельник – день тяжёлый:
Даже ветреный талант,
Чуть проснувшись, держит, голый,
Свод созвучий, как Атлант.

Этот свод безумно тяжек,
Тяжелей, чем неба дно,
Что на лес многоэтажек
Опирается давно.

И приходится поэту,
Слов испытывая вес,
Облегчать то ту, то эту
Строчку творческих небес.

Держит тяжкий свод руками –
Заменяет голова
Легкокрылыми словами
Все тяжёлые слова.

Завершает Сотворенье
Неба грёз своих поэт,
И легко стихотворенье
У него в руках, как свет.

А уже светает вторник,
Пали тяжкие слова,
Их метлой сметает дворник:
– Ишь, нападала листва!


21 ноября 2016 г.
(16:26-17:18).
Москва.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.