Принявший бой по-руски, в рукопашной

Я слышал много самых разных слов
От всяких, кто умеет говорить.
Но что и как внёс генерал Петров,
Меня заставило по новой жить.

И делом слово выстрадать успел,
А потому слова его пронзали
Своей обычностью, что сразу не удел,
Когда их произносят в тронном зале.

Но был доступен к пониманью всем,
Толпа с элитой трепетно внимала.
И не было ему запретных тем,
Что очень многих ужасом пугало.

Ошибки были, он их все признал
И даже те, которые не делал.
Один за всех он душу измотал,
Прожив своё по совести и смело.

Что не успел, доделаем то мы,
Кто правда видит силу в правде.
А кто навьючен текстом, как ослы,
Несите их, но не лукавьте,

Что был когда-то вовсе не готов
К тому, что сделал на Земле безстрашно,
Учитель многих - генерал Петров,
Принявший бой по-ру(с)ки, в рукопашной.


Рецензии