рейс Питер-Москва

Москва размахивает передо мной
Красной своей головой.
А я — уж простите -
Хладнокровный неистовый Питер.
Город построенный на костях,
Город при трех царях.
Не понаслышке знающий смерть.
Всех связала московская круговерть -
Концы веревок спустили в метро,
Они стали рельсами, едут в срок.
Мне говорят, Москва грязная,
Не лгите, ко мне приезжает отвязный
Несносный такой москвич.
Жизнь с ним опасней укола ВИЧ,
Но я город, построенный на костях,
Город, потерявший свой страх
На одном из широких проспектов.
Я захлебываюсь от книжного интеллекта,
Мне холодно жить за пределом страниц.
...вот он звонит на полпути между двух столиц.
Двух столиц никогда не хватает нам.
Мы трахаемся с ним по вторникам -
Входим друг в друга скорыми поездами.
Рейс «Питер-Москва» - лучшее, что было с нами.


Рецензии