Дар

Когда   ты       отогреешь          наши     раны
Вливая ,      капельками    солнечный       нектар
Я    починю   прогнивший    сруб     и       сани
Приняв   ,   душой    твой     бескорыстный   дар

Пускай     апрель     колотит  ,         освящая
Подтаявший     в     заливе      Рижский     лед
А   ты  , в  моих   глазах   уже          святая
Размазываешь      медной        ложкой       мед

И   я    смолчу  ,   прощая ,   все        грехи
Чтоб  эти    дни    задаром   не         пропали
Лишь   только  бы   всю    ночь    твои   стихи
По    прежнему   в   моей   судьбе      звучали

Чтобы    причал   тугим      сплетеньем     вен
Дрожал ,   от   перегруза    барж      некстати
Чтобы   тянулось   с    треском    до      колен
Твое      старинное  ,    сатиновое       платье

21  ноября  2016 г


Рецензии