Осень
Уже не светел и не тих.
И осень, как огонь в камине...
О Боже...Сколько было их!
Ты принимаешь как подарок
Лист пожелтевший на столе,
Дождь за окном, свечи огарок,
Остатки водки в хрустале
И бесконечную усладу
Проевших душу вечеров,
Виденья, что ползут по саду,
И скучный пересвист ветров...
И нет от осени спасенья...
Увы и ах... Нас не спасет
Ни тусклое зеркал забвенье,
Ни плед, ни чай, ни старый кот.
Ни тихий шорох домового
На захламленном чердаке...
........................
Твоя рука в моей руке...
И надо ли желать иного?
Свидетельство о публикации №116112108542