Дождик на прогулку вышел
Дождик на прогулку вышел.
Кубарем скатился вниз,
Зацепился за карниз,
А с карниза, как драже,
Раз, и на земле уже!
В лужи сгрудились все капли,
И не тесно им ни капли.
Пели деткам: «Баю-бай,
Поскорее засыпай!»,
И пускали пузыри
Вплоть до утренней зари.
Утром солнцу прыг на ручки,
И вернулись к маме тучке.
Позови, они придут,
Травку и цветы польют.
Даже маленьких детей:
«Вырастайте поскорей!»
Свидетельство о публикации №116112108532