Божья слеза
В этой огромной стране всюду водная гладь.
Волны ласкают, качают, захочется спать.
Если не смел, продолжаешь держаться земли -
Можешь расстаться с мечтою, сидеть на мели.
Или иначе: рёв ветра и начался шторм.
Мысли: влечёт нас куда и всё это за что?
К бою свой флаг, на раздумья нет лишних минут.
Волю в кулак, а унынья швырни в глубину!
Хоть строга к чужим и жадна до дна.
Но мудра. Ума глубина. Она из небес к нам вниз восходит...
Весь пред тобой океан - это Божья слеза.
Если достоин владеть - с уважением дерзай.
Должен других обогнать, если светом гореть.
Словно простая вода: умереть, но согреть.
Как мы забыли о том? Нам она колыбель!
Хочешь лишь сверху смотреть - не поймешь суть сполна.
Лечит и чистит вода - мировая купель.
Если как к матери в дом - помнит, лижет волна...
Хоть строга к чужим и жадна до дна.
Но мудра. Ума глубина. Она из небес к нам вниз восходит...
05.05.2013г.
Свидетельство о публикации №116112108491
Здоровья и многие лета.
Влюблённым в голубую волну,
вал девятый не страшен.
Хоть штормит за кормой,
а душа на распашку,
ей грустить не по чем.
С признательностью.
Галина Би-Локур 25.07.2021 15:08 Заявить о нарушении
Олег Евгеньевич Тарасов 25.07.2021 22:01 Заявить о нарушении