Персона нон-грата

Везде я - персона нон-грата,
заноза, бельмо на глазу,
глядят на меня зверовато
товарищи в первом ряду.

Я - нервного срыва причина,
для всех нежелательный гость,
угроза их шаткому миру,
и в горле застрявшая кость.

На место стремятся поставить :
подвинуть, задвинуть, убрать.
Всегда и везде я - некстати
как в зале банкетном кровать.

Опасливо взгляды косятся,
"шу-шу": за спиной шепотки,
и если уж честно признаться -
то нравиться мне вас бесить.

Как чудно, не можете знать вы,
что думаю я про себя :
спасибо, Господь и Создатель,
что сделал такою меня!

_______________________

Фото Анны Тимофеевой


Рецензии