Россия
Россия, велика ты богатствами
Недра, леса, рек изящная нить
И сильна ты народами-нациями,
Что сумела собой охватить.
Досталась судьба незавидная
Войны выстрадать, боль потерь пережить,
Златоглавой обители иноки
Помогали тебя защитить.
Сколько было и есть злопыхателей
Что хотят очернить, разделить.
Называющие презрительно рашкою,
Не спешите страну хоронить.
ПережилА ты эпоху безбожия-
Сатанинские вторглись войска,
Веру дЕдов, отцов уничтожили,
Во второй раз распяли Христа.
Вырвали с корнем страны управителя,
Шагнула семья с эшафота в златые врата.
Вереница из новых Эдема жителей
Удивила святого Петра:
Бывало один проскочит,
Долго опять никого,
А тут бредут дни и ночи
Казненные за Него.
Может Богом миссия всеяна
При крещеньи, другим в упрёк,
Потому и гонима ты фарисеями,
Как любой библейский пророк.
Верю я в тебя, матушка -
Ты неси свой великий крест,
Не взирая наветам и каверзам,
Силы тьмы не выносят свет.
Если тобой вновь услышится,
Святая мученица, гром войны
Не преминет народ откликнуться
У народа характер страны.
Ты и в келье затворница,
И кургана Мамаева Родина-мать,
Детям твоим, если сложится,
Жизнь не жаль за тебя отдать.
Свидетельство о публикации №116112108295
Наталья Шевченко 4 05.03.2017 20:55 Заявить о нарушении
Дмитрий Сычёв 2 05.03.2017 21:00 Заявить о нарушении