Рояль под ворохом пеленок погребен...

20.11 2016. А.К.

Рояль под ворохом пеленок погребен,
Уж эти мне «хрущебы» на века…
Лишь стопка нот  - незыблемый канон,
Мне говорит, что я жива пока…

И лижут пальцы камфора и йод
И выдан безисходности лимит,
А по утрам мне "Лира" не поёт,
«LG» в коротком отжиме гремит.

И скорбным пониманием лекарств
Как свозняком прошит мой милый дом,
А раньше это было царство царств
И много - много песен жило в нем! 

Вовек не переделать всех работ
В заботах о насущном, и когда
Печаль усталым путником заснет
Шепчу роялю: - «Наши ли года?...

Ты не ревнуй к клистирам и шприцам,
Они сейчас всех важностей важней,
Бывает, не для красного словца,
Надежность рук теплее и нежней».

Прохлады клавиш ласково коснусь...
И если не сгорю в напасти той,
Ты знай, я обязательно вернусь -
Пока дышу я, друг - душа с тобой!

             ***


Рецензии
Мариша! Стихи трогают до слез. Желаю вам с мамой здоровья! С искренним теплом.

Люся Моисеенко   17.12.2016 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Люсенька! Очень приятно! С теплом М.

Марина Чичерина   20.12.2016 21:23   Заявить о нарушении