Любовь...

Любовь, Любовь,Любовь,
Дак кто же ты такая?!
Приходишь,и застывает кровь,
К сердцу подбегая.

Ты ищешь жертву,
Но она ль та самая,
Или во тьму
Ты выбрала неверную.

Насмешница, злодейка,
Влюблённых мучаешь,
Заклятия читая, чародейка,
Ты подчас их губишь.

Ответь, чьим силам служишь?
И околдовываешь для чего?
Ты верно с богами дружишь
И вечерами пьешь вино.

А после,в звездную ночь,
Наспех накинув плащ,
Ты улетишь прочь,
Не в силах слышать плач.

Его разносят те,
Кто запутавшись в тебе,
Душу изливают мгле,
Ища спасения в мольбе.


Устав от изнурительного бега,
Ты остановишься на миг,
В тебе живёт проблема,
И образ её многолик.

Она ужасно коварна,
Её распознать нелегко,
Зла,нелепа,опасна,
Горе от нее велико.

Ты понимаешь о чем я,
Да, ты права,
Сомнение -это та змея,
Она очень лукава.

Любовь,тебе надоело?
Ты мчишься опять?
Что же с влюбленными стало?
Ты стала стрелять?

Да,твои меткие стрелы,
Вселяют уверенность в сердца,
Они бесконечно счастливы ,
Как в былые времена.

Любовь,Любовь, Любовь,
Дак кто же ты такая?
Добрая волшебница вновь?
Или ведьма злая?


Рецензии
Любовь - игра, пожар и слёзы,
но как цветут в ней жизни розы!

Глеб Агеев   21.11.2016 18:07     Заявить о нарушении