Человеческий порок. 2016г
Уныло-безрадостная картина,
Весь парк в одночасье погиб и зачах,
А когда-то паслась здесь скотина.
Земля плодородная – сплошь чернозём
И дожди пусть не часто, но лили,
Трава здесь по пояс стояла кругом
И люди её подпалили.
Ветер охотно огонь подхватил
И пройдясь по зелёному парку
Быстро в пустыню цветник превратил
Оставив уже опалённые палки.
Не скоро деревья теперь отрастут
На когда-то зелёной опушке,
На ветвях соловьи не споют уже тут
И не услышать кукушку.
Постепенно природа отвоюет своё,
Не зря её силу хвалят,
Появятся птицы и даже зверьё
Если опять не подпалят.
Человек не усвоил печальный урок,
Плевал он на зелень и птичек,
Существует у сапиенса порок,
На природу не ходит без спичек.
Свидетельство о публикации №116112108066