Звоните чаще учителям любимым

Звоните чаще  учителям любимым,
Их навещайте иногда,
Для нас самих необходимо
Ученичества помнить года.

Нам повезло невероятно
С учителем литературы,
Она была высокой, статной
И выдающейся натурой.

Молода, немного старше нас.
Надежда. Лучше имя не придумаешь.
Хоть   восхищался ею класс.
Строга была.  Не забалуешь.

Маяковского и Хлебникова строки
Она незабываемо читала,
Когда вела нескучные уроки
Для нас мир новый открывала.

Выпустив нас из школы, потом
Начала студентам преподавать,
Мы виделись, но самых важных слов
Мне всё- таки не довелось ей сказать

Жаль, запоздала моя благодарность
И нет уже в живых Надежды,
Но в памяти она осталась
Молодой, энергичной, прежней.


Рецензии