Мой Дракон

Боровскому Е. В
Мой друг, нам время выжгло крылья
и ветер позабыл уж звуки битв.
Доспех и меч давно припали пылью.
наш замок пал, разграблен и забыт.
Твоих речей мудрёных идиомы
никто из них услышать не желал.
Мой друг, поверь, ведь далеко от дома
мы обретем последний свой причал.
И треснет мир, как зеркало о кафель-
осколками порежет все вокруг.
Под гнётом слов, проклятий и анафем
падём и мы, последний верный друг.
Ты говорил о рыцаре бесстрашном:
вот-вот меня из плена он спасёт,
и сам хранил меня, закрытой в башне
и сам спасал от боли и невзгод.
Ты говорил, что вот, всенепременно,
что белый конь шагнет за горизонт,
что будут в серых буднях перемены -
бесстрашный принц мечем тебя убьет.
Мой друг, поверь, что ни одна корона
не стоит даже взмаха твоих крыл!
Тебя, перворожденного дракона,
Ни меч ни лук вовек бы не сразил!
Я помню теплоту твоих касаний
и чешуи подлунный перелив.
Легенды, сказки, мифы, оды, саги!
Хотела б я, чтоб бы остался жив!
Ты знал, мой друг, знал с самого начала -
со мною рядом будешь обречен...
А мир умолк. Одна луна стонала
что умерли: принцесса и дракон.


Рецензии